注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

游客博览苏州

照片带你游苏州

 
 
 

日志

 
 

盘门三景  

2008-05-16 20:02:20|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                                                                                大幅照片请看》》 

盘门三景我去过好多次,但都是在盘门没有围起来卖票的时候。那时候我还没有买数码相机,只是星期天有空余,就去转悠一次,陶冶情操而已。到现在我的电脑里面一直没有它的照片。

听摄影老师说,可以在吴门桥边用一张照片拍全三景,我来了兴趣,起早来到盘门。电动车兜了一遍,找不到老路。到吴门桥东边的一座老石桥顶上,风景不错:东望逆光是人民桥廊桥,北望是瑞光塔,西望看见吴门桥。

去吴门桥的路在哪里?远看有不少晨练的老人,去问他们,才知道在修缮景点的时候也被围起来了,现在还只拆了一处围墙,有小路可到吴门桥。我回过头来骑车不久果然看见那不起眼的围墙洞,里面不远就是吴门桥。锁了电动车走到桥下,看到很多小贩用来放置货物的水泥板,由于时间还早没有游客而空着,可以做很好的拍摄平台。我马上站上去高举相机评感觉取景拍了一张,28厘米的焦距的确可以兼顾左边的盘门城楼和右边的瑞光塔,一张盘门三景组合照片拍到了:

走上吴门桥,景色很好,东边的护城河两边风光旖旎,北边盘门城楼可以拍的比较全,马上拍几张:

 

 

下了吴门桥,是一个小花园,这里拍摄水城门和瑞光塔,还可以吧?

 

走到前面,是旱城门,城门关闭,大概要从北边进去买门票,我就不花钱了。

回过来,再看吴门桥,清秀异常。

 

短短半个小时,收获颇丰,鸣金收兵。

  评论这张
 
阅读(190)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017